Пищеварение человека

"Мы - то, что мы едим" - всем известная старая восточная мудрость. Но мало съесть вкусную и полезную пищу. Надо чтобы она успешно переварилась и усвоилась нашим организмом.

Диг-актив - источник ферментов и бифидобактерий

Диг-актив - источник ферментов и бифидобактерий.Нарушения режима питания, хронические заболевания пищеварительного тракта, переедание, употребление полуфабрикатов, фаст-фудов, рафинированной, подвергнутой чрезмерной кулинарной обработке пищи - все это приводит к расстройствам пищеварения и сопровождается такими симптомами как: боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и тяжесть в животе, жидкий стул (или, наоборот, запор), слабость, головокружение, тошнота.

Плохо переваренная пища также может вызвать пищевую аллергию, энтероколит, дисбактериоз. Для эффективной борьбы с этими проблемами разработана обновленная формула "ДИГ-актив". Это улучшенный продукт, содержащий оптимальную комбинацию всех основных пищеварительных ферментов желудочно-кишечного тракта, растительные ферменты, желчь, бифидобактерии и экстракт зеленого чая.

Основные компоненты:
1. Панкреатин - комплекс ферментов, выделенных из поджелудочной железы животных. Содержит панкреатические ферменты, способствующие расщеплению белков до аминокислот (протеаза), жиров - до глицерина и жирных кислот (липаза), крахмала - до декстринов и моносахаридов (амилаза).

Улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует процессы пищеварения, компенсирует недостаточность поджелудочной железы при остром и хроническом панкреатите, при переедании. Высокое содержание панкреатина в формуле, усиление и расширение его действия рядом других пищеварительных ферментов, входящих в состав нового продукта, позволяет рекомендовать использование "ДИГ-актива" вместо лекарственного препарата "Панкреатин" и его аналогов ("Мезим", "Фестал", "Креон", "Панзинорм").

2. Широкий спектр пищеварительных ферментов для полноценного расщепления пищи: 

  • Пепсин - пищеварительный фермент, вырабатываемый железами желудка (активен только в кислой среде). Расщепляет белковые молекулы пищи на более короткие фрагменты - пептиды. 
  • Протеаза - пищеварительный фермент, содержащийся в кишечном соке и расщепляющий белки (протеины) до аминокислот. 
  • Трипсин - пищеварительный фермент поджелудочной железы. Расщепляет белковые фрагменты-пептиды по связям, образованным аминокислотами аргинином и лизином.
  • Химотрипсин - пищеварительный фермент поджелудочной железы. Расщепляет белковые фрагменты-пептиды по связям, образованным аминокислотами тирозином, триптофаном, фенилаланином и лейцином. 
  • Липаза - пищеварительный фермент поджелудочной железы, расщепляющий жиры до глицерина и жирных кислот. Способствует усвоению жирорастворимых витаминов А, Д, Е и полиненасыщенных жирных кислот. 
  • Амилаза - синтезируется в слюнных железах и поджелудочной железе, затем поступает в полость рта или просвет двенадцатиперстной кишки, где участвует в переваривании углеводов пищи, расщепляя их до легкоусвояемой мальтозы. 
  • Лактаза - пищеварительный фермент, вырабатываемый клетками тонкого кишечника. Расщепляет молочный сахар лактозу до глюкозы и галактозы. Способствует лучшему усвоению молочных продуктов. Дефицит лактазы встречается у 15-20% взрослых. При отсутствии или недостаточности лактазы при употреблении молочных продуктов резко усиливаются процессы брожения в кишечнике, что приводит к явлениям диспепсии (диарея, вздутие живота, боли по ходу кишечника).

3. Растительные ферменты. Действуют на всем протяжении желудочно-кишечного тракта как в кислой, так и в щелочной среде. Расщепляют любые протеины до конечных аминокислот, независимо от состава и величины молекулы.

  • Бромелайн - растительный фермент, получаемый из плодов и листьев ананаса. Сходен по действию с пепсином и трипсином. Помогает расщеплять и усваивать белки и жиры, активизирует работу других ферментов и улучшает процесс пищеварения. Активен как в кислой, так и в щелочной среде.
    Бромелайн обладает способностью усиливать функциональную активность кишечника, выводить из организма продукты обмена и токсичные вещества, поддерживать состав микрофлоры толстого кишечника, стимулируя тем самым процесс обмена веществ.
    Фермент обладает также противовоспалительными действиями при желудочно-кишечных заболеваниях, травмах мышц и суставных заболеваниях, ускоряет заживление эрозий и язв, ограничивает воспалительный процесс и снимает его симптомы. Мягко снижает свертываемость крови, что улучшает ее текучесть.
  • Папаин - фермент, получаемый из папайи (дынное дерево), расщепляющий белки, жиры и углеводы. По действию близок к пепсину. Улучшает переваривание пищи, предотвращая тошноту и метеоризм, устраняет боли и плохое самочувствие при обильном приеме пищи, колите, гастрите, помогает при запорах, нормализует перистальтику кишечника.
    Фермент активен в кислой, щелочной и нейтральной средах, что обеспечивает ему важное место в лечении заболеваний с нарушением кислотности желудочно-кишечного тракта. Способствует нормализации массы тела, обладает противотромботическим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Уменьшает воспалительные явления в суставах.

4. Желчь крупного рогатого скота - за счет действия желчных кислот переводит жиры в состояние мельчайших капель, в котором они легко подвергаются действию расщепляющих ферментов-липаз, что ускоряет переваривание и усвоение жиров. Желчь регулирует активность ряда пищеварительных ферментов - активизирует липазу поджелудочной железы, нейтрализует желудочный пепсин и кислый желудочный сок. Желчь вызывает сокращение мускулатуры кишечника, что способствует перемешиванию, передвижению и эвакуации кишечного содержимого. С желчью из организма выводятся излишки холестерина, продукты распада гемоглобина и некоторые чужеродные вещества, например, лекарственные средства.

5. Экстракт зеленого чая (Сamellia sinensis) - зеленый чай является отличным профилактическим средством против заболеваний желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Он способствует расщеплению жиров пищи и нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника при хронических запорах.

Зеленый чай обладает выраженным противоопухолевым действием. Благодаря катехинам и кофеину зеленый чай нормализует липидный обмен, так как активирует процесс липолиза и помогает бороться с лишним весом. Фитонциды и дубильные вещества обладают противомикробной активностью, поэтому зеленый чай показан при кишечных инфекциях. И, наконец, зеленый чай - это отличное тонизирующее средство, повышает умственную и физическую работоспособность, устраняет переутомление.

6. Бифидобактерии (Bifidum adolescentis) - являются пробиотиками - полезной микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Они способствуют полноценному пищеварению, улучшая усвоение белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов. Повышают местный иммунитет пищеварительной системы: угнетают рост болезнетворных бактерий, стимулируют синтез иммуноглобулинов и интерферонов, способствуют выведению из организма токсинов, канцерогенов, солей тяжелых металлов. Пробиотики эффективно снижают развитие пищевой аллергии, нормализуя проницаемость кишечной стенки. Они сами синтезируют витамины (витамины группы В, витамин К). Дополнительный прием пробиотиков особенно полезен при длительном приеме антибиотиков, для пополнения полезной микрофлоры кишечника, при лечении и профилактике развития дисбактериоза.

Особенности новой формулы:

По сравнению с предыдущим составом в новой формуле имеется ряд существенных изменений:

  • Состав пищеварительных ферментов значительно расширен и охватывает все отделы желудочно-кишечного тракта, что позволяет улучшить качество переваривания пищи и устранить практически весь спектр пищеварительных нарушений. 
  • Формула содержит полный набор ферментов поджелудочной железы - основного пищеварительного отдела. Их количественное содержание позволяет быстро устранить все неприятные симптомы - боль, тяжесть, тошноту. 
  • Для усиления расщепления жиров и стимулирования перистальтики кишечника в состав введена желчь. 
  • Содержание в препарате бромелайна, папаина и экстракта зеленого чая увеличено в два раза, что позволяет значительно усилить их целебное воздействие.

Новый состав формулы "ДИГ-актив" расширяет спектр действия продукта и позволяет оказывать более выраженное положительное воздействие.

Основное действие:

  1. Устраняет боль, изжогу, тяжесть при переедании, вздутии живота;
  2. Восстанавливает микрофлору кишечника;
  3. Улучшает работу поджелудочной железы; 
  4. Восполняет ферментативную недостаточность пищеварительной системы; ускоряет процессы расщепления пищи; 
  5. Ускоряет снятие аллергического синдрома за счет снижения проницаемости стенок кишечника; 
  6. Устраняет симптомы воспаления пищеварительного тракта (гастрит, холецистит, энтерит, колит); 
  7. Профилактика хронического запора; 
  8. Активирует процесс липолиза и помогает бороться с лишним весом;

Рекомендуется при:

  • воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта: гастрите, энтерите, колите; 
  • нарушениях желчевыделительной системы при холецистите, дискинезии желчевыводящих путей; 
  • остром и хроническом панкреатите; 
  • хронических запорах; 
  • дисбактериозе; 
  • непереносимости лактозы; 
  • пищевой аллергии; 
  • нарушениях обмена веществ; 
  • избыточном весе.

Диг-актив - источник ферментов и бифидобактерий

Название Цена Количество