Нарушение работы нервной системы

Проблемная кожа воздействует на работу нервной системы или нервное истощение приводит к возникновению проблем на коже?

Подавляющее большинство людей с проблемной кожей являются подростки, что связано с половым созреванием. Однако встречаются случаи, когда угревая сыпь, вялость и сухость, преждевременные морщины и раздражение на коже появляются у людей значительно старше подросткового возраста. С чем это может быть связано?

Одной из причин может быть нарушение работы нервной системы, по той простой причине, что большое количество нервных окончаний соприкасается с кожей. Вспомните школьные годы, когда учитель рассказывал о реакции человека на внешние факторы: огонь, лед, острые и режущие предметы; и том, как человек реагирует на внешние раздражители – резко одергивая руку или отскакивая от предмета, который способен нанести вред организму.

Ежедневно нам приходится испытывать эмоции, переживания и стрессы: сдача экзаменов, финансовый отчет, беременность (у женщин), разлука с близкими, вредный начальник, собеседование на работе, недосыпания. Реакция кожи в таких случаях – вялость, появление морщин, отеки или мешки вокруг глаз, тусклый цвет лица, раздражения, прыщи. Люди склонные к угревой сыпи реагируют вдвойне, то есть, нервное истощение может спровоцировать появление акне.

И, если вы столкнулись с вышеперечисленными недугами, то самое время подумать о здоровье всерьез. Ниже вы можете познакомиться с «Интеллектуальной программой», действие которой направленно на восстановление работы нервной системы, а так же решить более серьезные проблемы нервно-сосудистых заболеваний. Гурманы арома-терапии могут полакомиться ароматами Глорис, действие которых положительно влияет на работу нервной системы и общее состоянии кожи.

Заболевания глаз

Офтальмологи отмечают, что резко увеличилось число молодых, ведущих активную жизнь людей, у которых начинает прогрессировать близорукость. Ученые связывают это с высокими нагрузками на орган зрения, со стрессом, в состоянии которого изо дня в день пребывает большинство "трудоголиков", а также с нерациональным питанием. Употребление европейцами большого количество углеводов и консервированных продуктов повышает уровень инсулина в крови, который стимулирует рост тканей, в том числе и тканей глаза. При увеличении объема глазного яблока возникает близорукость.

Есть еще одно распространенное нарушение зрения, проявляющееся после 40 лет - пресбиопия - состояние, когда возникают трудности фокусирования взгляда. Можно сказать, что "zoom"-механизм глаза становится слабее, и становится сложно фокусировать взгляд на деталях, находящихся на близком расстоянии. Состояние пресбиопии является результатом ослабления связочного аппарата глаза, этот процесс начинается уже в двадцатилетнем возрасте. Связки содержат коллаген, так же, как и наша кожа. С возрастом и под воздействием неблагоприятных факторов количество коллагена в связках уменьшается и качество зрения ухудшается.

В центре радужной оболочки глазного яблока находится зрачок, позади него - прозрачное белковое тело в форме двояковыпуклой линзы - хрусталик. Подобно объективу фотоаппарата, хрусталик пропускает лучи света, которые фокусируются на сетчатке за счет изменения кривизны поверхности хрусталика. Анатомической особенностью хрусталика является отсутствие в нем нервных волокон, кровеносных и лимфатических сосудов. Хрусталик содержит липиды, витамины A, Bl, B2, РР и другие вещества. Обмен веществ в хрусталике осуществляется медленно за счет диффузии и осмоса. Если белок в хрусталике хотя бы частично теряет прозрачность, на пути лучей света возникает преграда, и человек начинает хуже видеть. Острота зрения постепенно падает вплоть до полной слепоты. Этот патологический процесс помутнения хрусталика и называется катарактой.

Сенильные (старческие) катаракты являются наиболее распространенной формой заболевания, на их развитие влияют изменения обмена веществ и нарушения тканевого дыхания в хрусталике. Катаракта развивается у половины населения земного шара, перешагнувшего 60-летний рубеж. У пациентов появляются жалобы на изменение зрения, они отмечают, что лучше видят в сумерках, чем при ярком свете.

Компоненты «Брейнтона», «Витаспектра-С», «Элемента 2. Формулы А» и «Морфея»  способствуют улучшению энергетических процессов в хрусталике, регулируют электролитный баланс, поддерживают метаболизм структур глаза, улучшают функции цилиарного аппарата и других окулярных мышц, обеспечивают антиоксидантную защиту сосудам глаз.

Компоненты  «Интеллектуальной программы» (готу кола, гинкго билоба, шлемник байкальский, кверцитин, биофлавоноиды цитрусовых в составе «Брейнтона», цветочная пыльца, экстракт ацеролы, аскорбилпальмитат, спирулина, экстракт плодов лимонника китайского, экстракт кордицепса китайского в составе «Элемента 2. Формулы А», витамин С,  плоды ацеролы, биофлавоноиды цитрусовых, рутин, кверцитин в составе «Витаспектра-С», боярышник, мята и хмель в составе «Морфея») оказывают благоприятное воздействие на функцию органа зрения, способствуют улучшению сумеречного зрения, замедляют формирование катаракты. "Интеллектуальная программа" эффективна при больших зрительных нагрузках (работа на компьютере, работа с мелкими деталями, чтение текстов больших объемов и т.д.), при профилактике осложнений, связанных с воздействием мощных световых потоков, при профилактике возрастных изменений остроты зрения, макулярной дегенерации сетчатки, прогрессирующей миопии.

Гинкго билоба и Готу кола оказывают положительный эффект при ослаблении зрения, улучшая обменные процессы в тканях глаз, снабжая их кислородом и глюкозой.
Гинкго билоба содержит специфические вещества – гинкголиды и билобиды, которые повышают эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, обладают сосудорасширяющими свойствами и мощным антиоксидантным действием.
Шлемник байкальский и кверцитин способствуют регенерации светочувствительного пигмента сетчатки, повышая её чувствительность к изменениям интенсивности света, улучшая остроту зрения при пониженной освещённости.
Кверцитин защищает мембраны клеток, тормозит процесс старения клеток роговицы глаза. Кверцитин является ингибитором фермента альдоредуктазы, преобразующего глюкозу крови в сорбит. Кверцитин оказывает положительное влияние на уменьшение накопления сорбита в хрусталике, замедляя тем самым формирование катаракты.
Флавоноид байкалин шлемника байкальского подавляет перекисное окисление липидов в 375 раз сильнее, чем витамин Е, благодаря чему защищает сосуды глаз от процессов старения. Биологически активные вещества черники и моркови улучшают гибкость клеточных мембран, стимулируют циркуляцию крови в тканях глаз, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, то есть предотвращают повреждение клеточных мембран свободными радикалами. Достаточный уровень суточного поступления кверцитина имеет важное профилактическое значение при заболеваниях и расстройствах зрения.
Компоненты лимонника способны повышать остроту зрения при близорукости, глаукоме и других заболеваниях глаз, за счет повышения чувствительности сетчатки глаза к световым раздражителям и способности глаз адаптироваться к темноте.
Биофлавоноиды цитрусовых благотворно действуют на сетчатку. Они стимулируют выработку родопсина - белка, обеспечивающего восприятие света, особенно в ночное время. Чрезмерно яркий свет, световые вспышки, блики, в том числе от экрана телевизора или компьютера, истощают запасы родопсина.
Цветочная пыльца содержит в большом количестве каротиноиды, витамин Е, аскорбиновую кислоту (3,6-5,9%), выполняющие роль антиоксидантов; витамины группы В и фолиевую кислоту, необходимые для улучшения зрительной функции.
Витамины группы В очень важны для поддержания нормального внутриклеточного метаболизма тканей глаза.

Вернуться назад

Читать еще:
Антикризисная программа - защитите своих детей от невидимого врага
Отзывы об «Интеллектуальной программе»
Проблемная кожа подростков: "взрослое" решение "детских" проблем

ВНИМАНИЕ! - Серия фиточаев Ареда была обновлена, в связи с чем поменялось название фиточая Морфей на Гипнос, а состав остался прежним.

Причиной нарушения работы нервной системы или нервного истощения могут быть паразиты. Читайте симптомы паразитоза.