Вредные ингредиенты

Вредные ингредиенты в косметической продукции

При покупке средств косметической промышленности, читая перечень компонентов того или иного продукта, большинство потребителей не знают, какую пользу или вред они нам приносят.

Предлагаю Вам познакомиться со списком вредных ингредиентов, которые используются в косметической продукции:

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (propylene clicol)
Производный нефтепродукт, едкая жидкость, называемый в косметике увлажнителем, а в действительности является антифризом и используется в системах водяного охлаждения. Чаще используется в качестве транспарантного (после воды) средства в косметической продукции.
Быстро проникает в кожу и дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Данное вещество разрушает белки и оседает в организме, мутагенно. Его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки. Он является раздражителем кожи, даже в низких концентрациях и способствует образованию угрей, сушит и обезжиривает кожу, в шампунях – раздражает глаза.

ТЕХНИЧЕСКОЕ МАСЛО (mineral oil)
Это смесь жидких углеродов отделенных от бензина, при использовании в косметике в качестве увлажнителя образует жирную, водоотталкивающую пленку и забирает влагу из кожи, а также препятствует свободному дыханию кожи. Может вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.

ПЕТРОЛАТУМ (petrolatum)
Жир – продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло, удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

БЕНТОНИТ (bentonite)
Это природный минерал, который включают в маски лица, он отличается от обычной глины тем, что при смазывании жидкостью образует гель. Содержится в масках, пудре. Ошибочно полагают, что данное вещество способно вытягивать токсины, эксперимент показывает обратное – высокую токсичность. Забивает поры, комедогенно.

КАОЛИН (kaolin)
Это природная глина тонкой структуры, обезвоживает кожу, используется в масках и как основа в тональных кремах. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже, лишая его жизненно важного кислорода. Влияние на кожу такое же как и влияние бентонита.

СОДИУМ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ(sls.sles) и все производные
Очень дешевое пенообразующее химическое соединение, вместе с поваренной солью дает мощный пенящийся и жирорастворимый эффект. Его охотно используют все косметические производства, так как его цена – цент за бочку. В США применяется для мытья двигателей автомобилей. Быстро впитывается в организм через кожу, токсичен, накапливается в мозгу и вредно влияет на работу печени, почек, зрения (слепота, катаракта), вызывает серьезные аллергические реакции. Не выводится из организма, канцероген. Шампунь на основе данного вещества разрушает волосяную луковицу, тем самым снижая рост волос. Содержится почти в 90% всех шампуней и кондиционеров.

АЛКОГОЛЬ
Предотвращает образование пены, используется как транспарантное средство. Быстро испаряется, воздействуя негативно на состояние кожи: сушит и разрушает эпидермис, токсичен.

ПАРАБЕНЫ (пропил, метил, этил, бутил и др.)
В косметической продукции используется в качестве консерванта, вызывает аллергические реакции и дерматиты, может стать причиной возникновения рака в груди.

КОЛЛАГЕН – ЭЛАСТИН
Чаще встречается животного происхождения. Волокнистый, нерастворимый белок, размер молекулы значительно больше размера протоки, что препятствует его проникновению во внутренние слои кожи. За счет этого на поверхности кожи образуется пленка, которая препятствует свободному дыханию кожи.

ТАЛЬК
Опасен и токсичен, получают из силиката магнезии. Не рекомендуется его применение детям, может стать причиной рака: легких, яичников.

КАРБОМЕР (934, 940, 941, 960, 961С)
Используется в косметической продукции по уходу за кожей, декоративной косметике для глаз, зубных пастах, средствах для ванн в качестве стабилизатора и загустителя. Вызывает воспаление глаз и аллергические реакции. Является искусственным эмульгатором.

КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ ДЕГОТЬ (обозначается на этикетках как FD, FDC)
Используется в шампунях против перхоти, может нанести серьезный вред здоровью: приступы астмы, нервозность, усталость, аллергические реакции, головные боли, тошноту.

ТРИКЛОЗАН
Антибактериальный агент синтетического происхождения. Широко применяется в качестве противовоспалительного и анти микробного средства, воздействует не только на отрицательную, но и положительную флору, в связи с чем полностью уничтожает защитные функции организма и способствует развитию новых бактерий. Используется в бытовой химии и косметической продукции в качестве дезинфицирующего средства. При неправильном хранении, под воздействием воды и солнечного света становится токсичным.

МЕТИЛПАРАБЕН
используется в качестве консерванта и антисептика в косметической (декоративная косметика и по уходу, зубные пасты), фармацевтической (глазные капли Тауфон) и пищевой промышленности (Е218).
Исследователи медицинского университета Киото (Япония) обнаружили, что при воздействии УФ (UV) лучей на участки кожи, на которых использовался крем с консервантом метилпарабена, вызывает реакцию, в следствие которой 19% клеток кожи отмирают, отмирание клеток на участках кожи без крема произошло лишь на 6%. Это значит, что кожа преждевременно стареет и покрывается пигментом.
А вот Американская организация по надзору пищевых и фарм продуктов (Food and Drug Administration, FDA) утверждает, что это безопасный компонент.

ВНИМАНИЕ!!!! Нефтепродукты, входящие в состав косметики, шампуней и зубных паст, не имеет никакого отношения к клеточному строению кожи. Такие косметические продукты токсичны и опасны для вашего здоровья. Проверьте ваши косметические средства и зубную пасту!!!

Холдинг ГлорионХолдинг «GLORYON», продукты которого предоставлены на этом сайте,
НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ этих компонентов в своей косметике и в линии по уходу за полостью рта.